Soneto da Solidão

Vagando pelo mundo,

Não consigo me encontrar,

Desencontrando amigos,

Que um dia juraram me amar.

A solidão me segue,

Andando de mãos dadas,

Ela vem! me persegue,

Sem que'u não faça nada.

Os amores que tive,

Disse que compensará,

Falou, que enquanto vive;

De amores, não sofrerá.

Ao invés disso, com ela:

A eternidade terá.