Ciúmes
A linda lua apareceu brilhando.
Abri a janela, aspirei o perfume
das rosas na brisa balançando,
que às vezes têm um queixume.
Pois da lua elas ficam invejando,
os seus olhos com tão belo lume.
A lua também fica ciumando,
vendo a cor vermelha, no negrume.
O vento chega para acariciar,
diz às rosas o quanto são belas,
com palavras de amor a sussurrar.
E pros seus olhos tristes de donzela,
chama suaves nuvens pra lua afagar.
E fala: - Tu és rainha, e não elas.