Imagem Google / noticias.terra.com.br




EM PÉ DE GUERRA
[403]
 


Muita paz sobrepuje os meus delírios:
que o nasal não me perca os parafusos,
num planeta de ares tão confusos,
donde fogem dos campos nossos lírios.
 

Quantos sonhos felizes vão inclusos
na sacola do mal e dos martírios,
pondo a pique as benesses dos colírios,
já por conta dos gases tão intrusos.
 

Num contexto de tempos belicosos,
em que zunem tornados odientos,
 ares outros, d’antanho, são ditosos.
 

As Coreias – irmãs – guerra prometem,
mas, por trás, os ianques coiçam ventos,
pois nas guerras e em ódio só se metem.

 

Fort., 06/04/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 06/04/2013
Reeditado em 12/04/2013
Código do texto: T4226597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.