Vida virtuosa
Filosofar é perguntar por que,
sabendo que a resposta é pretensão
de conciliar razão e coração
como olhar que perscruta e nada vê.
Uma vida virtuosa é, na verdade,
aquela que se inspira pelo amor
e que o conhecimento está na dor
de saber-se gestado de orfandade.
O que somos é o nosso repertório,
o saber não se aprende, se constrói,
e, igual à vida, também passa e dói.
Tudo aquilo que vive é provisório;
todo dia tem batismo e tem velório;
visto de perto não existe herói.
“Vida virtuosa é aquela inspirada pelo amor e guiada pelo conhecimento” Bertrand Russell
“O truque da filosofia é começar por algo tão simples que ninguém ache digno de nota e terminar por algo tão complexo que ninguém entenda”. Bertrand Russell