Soneto à Graciosa

Este mísero sentimento,

Antes um ponto material,

Vem se tornando um corpo extenso,

De magnitude sem igual.

Como não gostar de sua graça,

Se Graciosa tem seu nome,

E a esperança se disfarça,

Na saudade que me consome.

Não sei se respiro ao seu lado,

Confuso, na coragem, tardo,

Em meus movimentos tão vagos.

Luto contra o trabalho árduo,

De ter que te ver sem te tocar,

De querer respirar todo o seu ar.