BUSCAR-TE EM CADA SONHO E PENSAMENTO
Buscar-te em cada sonho e pensamento...
Teu beijo ainda fresco na memória...
A vida reduzida à nossa história,
Além de nós, nenhum contentamento.
Querer-te aqui, sonhar-te e ter o vento,
Tão seco e frio – aragem ilusória.
E o mesmo vento frio é minha glória,
E busco o que me mata, o meu tormento.
Amar o que me sangra, o desamparo,
É próprio de homens vis ou dos egrégios?
É nobre sentimento ou é vaidade?
Aos deuses, bardos, bruxos, rogo amparo:
Concedam aos meus versos sortilégios
Que arranquem do meu peito esta saudade!