Ser ou não ser...
Fico intrigado, pensativamente;
E isso me enlouquece e me exaspera:
E se a verdade – essa maldita fera –
(Olhos nos olhos) fosse dita sempre?
E se a gente falasse, frente a frente,
A qualquer um, da forma mais sincera,
Não aquilo que a pessoa espera,
E sim o que se passa em nossa mente?
Se cada um mostrasse o que é profundo,
A ferida, o veneno, a imperfeição...
Que grande caos seria o nosso mundo!...
O peito aberto em plena exposição.
A alma se despindo em um segundo;
E as máscaras caindo pelo chão!...