Dúvidas cruéis
O que haverá depois da etérea ponte,
Que um dia todos atravessarão?
Por conta dessa vida que é inconstante,
Se é que existe alguma ligação?
Um sol maravilhoso no horizonte,
Ou só a noite - extrema dimensão -?
Toda a incerteza que – enfim - se irrompe?
Anjos sublimes nos esperarão?...
O passaporte ao nada ou à verdade?
Será o nosso prêmio a solidão?
Será nosso castigo a liberdade?...
O que haverá no fim dessa estação?
A luz divina de uma eternidade
Ou somente o silêncio e a escuridão?...