MULHER MENINA...
Mulher menina um ser iluminado, olhos de "Querubim",
em suas azáfamas dos teus cotidianos, cintilas...
és andeja ungida em razões das tuas alegrias
tornando meus sonhos mais reais, mais aprazíveis...
refletes teus sinais da vida, concebida por tua beldade
és inspiração poética dos meus louvares aclamados
és afeto puro renascida dos teus dons coloridos
aderido singelamente, cravado agora em meu peito...
é flor de lótus bucólica, a mais linda dos vergéis aquáticos,
transpirando teus perfumes, teus olores cativantes,
suaves como bálsamos em tuas pétalas níveas e cor carmesim...
és diva, possuis portentos em teus interiores,
és mulher, minha amada, minha sina, meu destino
serás sempre meu lábaro divino, meu encanto maior, sempre...
Romulo Marinho