Despedida
Amei sim, como eu amei, amei demais!
Na lembrança vivo a rude despedida,
Sem afagos, sem afetos nesta vida,
Em minh'alma é forte brio dos meus ais.
O meu pranto é firme, é forte, é voraz.
É a marca registrada da ferida,
Lá se foi a grande amada enaltecida,
Amei sim, mas o amor agora jaz.
Sigo embalde, amiúde vida afora,
Estupendo é a lástima do ser.
Mas, eu creio na bonança da aurora,
Fulgurância de um novo amanhecer.
Veemência de viver em mim vigora,
Desta feita novo amor há de nascer.