Soneto da Saudade
Ficou lá e nem voltou
Todo amor que tinha
Em beleza desabrochou
Lembrança só minha.
Foi de lá que veio o amor
Tão doce sabor de sentir
Vez em quando ouço rumor
Donde ele pensa estar a ir.
Foi lá que o amor morreu
Amor tão nobre esse meu
Amor que agora é crença.
Vai ser lá seu renascer
Como sei que há de ser
Saudade é sua presença.