O artista

Você não é você quando você atua.

Você não é você quando você encena.

No palco, no tablado ou mesmo pela rua,

Um rosto que disfarça; um gesto que condena...

É só transformação; uma mudança plena

Da imaginação que logo se acentua.

As mãos, o corpo, a voz, a personagem em cena,

Na interpretação que busca e perpetua.

É o circo; é o fingimento; a dissimulação...

O riso; o choro; o medo; a dor extrovertida...

O fantoche, o palhaço, a representação...

Você é outro, é outra, em máscara fingida;

Fazendo dessa arte a perpetuação

Da força e da razão da sua própria vida.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 03/04/2013
Código do texto: T4221574
Classificação de conteúdo: seguro