Desapego

Desfaz o laço que te prende a terra;

Desata o nó que te aprisiona a vida.

Se há muito peso, a tua a porta emperra,

Muita atração impede-te a subida.

Abra as algemas dos teus sentimentos;

Solta as amarras do teu coração.

Não há elevação e nem desprendimento

Se há muitas raízes pelo chão.

Essa bagagem tão valorizada

Pela ganância louca e descabida,

É um peso morto nessa curta estrada.

Deixa a matéria despojada, ao léu...

Quando chegar a hora da partida,

Vais livre e solto pelo azul do céu.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 03/04/2013
Código do texto: T4221571
Classificação de conteúdo: seguro