Pão e circo
Eu moro no país do faz-de-conta;
Dos golpes, das propinas, falcatruas....
Muita grana no bolso dos pilantras,
Desgraças e misérias pelas ruas.
São só desculpas e respostas prontas,
E nada se resolve ou se atenua.
Políticos lavrando as próprias contas;
Crianças famintas, iletradas, nuas...
A nossa Educação é um barbarismo;
Nossa Saúde mofa no hospital...
A Segurança é mero oportunismo.
Eu moro no país da “coisa-e-tal!”
Que faz do pão: o assistencialismo;
Do circo: a bola, a bunda ou o carnaval.