Insólida
Causticante vento a fora,
dou-me ao leito do seu deserto.
E grito, longe teu nome incerto;
sem saber do dia, da hora.
Sou eu causa do teu efeito
que mal recompensado esmolo
o grão que me jogar ao solo
já estará mais que perfeito.
Conduta fria que me alaga.
E na noite sou teu placebo,
embora o dia frio traga
A indiferença do exílio,
a qual finjo que não percebo
à quem finjo que não existo.
O Ancião 03/04/2013