OS ESQUIADORES
OS ESQUIADORES
Pelas montanhas nevadas
Os esquiadores deslizam,
Em manobras arriscadas
Os seus anseios realizam.
Passam às vezes madrugadas,
Peripécias idealizam,
Preparando as escaladas,
Que em minutos sintetizam.
Nunca temem as borrascas,
E a perigosa avalancha,
Da loucura suas vascas.
Pela neve esqui deslancha,
Desde o topo ficam marcas,
Em declive é sua cancha.