COMO É LINDA A BANDEIRA DO BEM!
O mundo não está perdido! Olhai em volta,
E verás o bem, sorrindo, a fincar bandeira;
É sabido que há no mundo tantas revoltas,
Mas... Detalhe: O bem não faz barulheira!
O bem, que é sábio, segue o seu caminho,
Pois sabe que ostentar é grande bobagem!
E, sabe que onde há flor haverão espinhos!
O bem é manso e humilde na abordagem!
O bem visita às casas. Não faz propaganda.
É tocha que segue acesa, de chama branda;
O bem finca bandeira! O mal prega cartaz!
Portanto, levai sua tocha a todo o momento,
Mas, estejais vigilantes e de ouvidos atentos,
Pois carroça quando vazia muito barulho faz!