RETORTA

O que passa e nunca volta

de onde um dia se passou,

volta e mói na retorta

desse tal de ser e sou.

Inda quando não se escolta

sobre aquilo que findou,

puxa, fica, deixa e solta,

ou qualquer coisa de ou.

Por assim dizer sem pressa

que falar é pôr compressa

entre lãs de vãs palavras.

É dizer a dor de um mito

qual se a flor desse o granito

perolando a língua escrava.