UMA MULHER DE LUTA...
É uma mulher que luta e sonha
Ela deseja uma sociedade justa
E fraterna para que seja risonha
Um ser admirável que crer e luta
Participa de movimentos populares
Como professora, ensina a esperança
Que haja alegria e felicidade nos lares
E, todo trabalhador seja como criança
Que acredita na realização dos sonhos
Seja adulto para transformar a realidade
Ela sabe que vida plena é a necessidade
Ela é uma pessoa que não espera acontecer
Como diz a bela música: “quem sabe faz hora”
Não há empecilho para ela, lutar é um prazer
Uma homenagem à Maria Catarina Laborê, uma mulher líder Sindical representante dos Educadores da Rede Pública Estadual de Minas Gerais. Uma militante de movimentos Sociais! Uma mulher digna de admiração. Um exemplo vivo de luta em favor da democracia e da emancipação do povo!