Não leia
Se não tens tempo não leia estes versos.
Despreza este soneto se tens pressa;
Não passa desta linha mal impressa,
Se és impaciente e controverso.
Se a sensibilidade não interessa;
Se queres sentimentos mais expressos,
Retorna à correria, aos teus acessos;
E deixa pra quem gosta esta conversa.
Num mundo objetivo e tão dinâmico;
De muita pressa e muita efervescência;
E tudo mais formal e mais mecânico;
Não perca o tempo, nem a paciência.
Deixe o poema a quem não é tirânico,
E sabe apreciar essa existência!