Entornando o caldo

Proteste! Não se cale. Não se omita.

Provoque! Não se esconda amedrontado.

Não deixe ser tangido feito gado,

Que ao próprio matadouro precipita.

Seja um provocador entusiasmado,

De forma inteligente que permita

Ser aquele que age e que critica

E não o espectador amordaçado.

Demonstre o inconformismo que transforma;

O caráter que molda e movimenta

E a personalidade que transtorna.

O bom provocador não se alimenta

Da sopa rala, salgadinha e morna,

E sim do caldo grosso com pimenta.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 01/04/2013
Código do texto: T4218162
Classificação de conteúdo: seguro