AINDA EM MINH´ALMA
Ditosa e caroável ó Clarisse!
Em minh´alma indelével o teu nome
É mais do que carinho é fetiche
Neste peito o amor que me consome.
Airosa o teu modo de se expor
Lisonjeado meu alento é você
Ó Clarisse! Já, e em breve eu estou,
Na aurora logo cedo eu te ver!
Ainda que distante meu amor
Naquela praia quem sabe amanhecer
Pertinace não mais hei de supor.
O bom mesmo é deixar acontecer
Que este peito não sofra por querer
E querendo te amar até morrer!