O RIO
Odir Milanez
Soçobrando nas curvas e paragens,
logo após apossar-se do transcurso,
limitado aos montículos das margens,
passa o rio aplainando o seu percurso.
Nem dá conta das cores das paisagens.
Suas águas renegam tal recurso.
De repente, das chuvas abordagens
vastam vagas ventrais, cortam-lhe o curso!
Recuos radicais ante as voragens
que lhe reformam rumos, dão-lhe espaços
excluídos da rota às amaragens.
Com braçada de flores presa aos braços,
macerando das matas as ramagens,
perece o rio em poças, aos pedaços!...
JPessoa/PB
31.03.2013
oklima
Sou somente um escriba
que ouve a voz do vento
e versa versos veros...