CHOVE FORA... CHOVE DENTRO...
Vista embaçada ... e o tempo nevoento,
Vem me dizer que a natureza chora,
Como o clamor que na minh’alma aflora...
Vi chover fora , e vi... que chove dentro....
Eis que constato que a chuva lá fora,
Vem... banha tudo em volta, e num momento...
E tanto limpa o espaço... e à contento...
Para a natura diz : - Vai !... se reflora !
E em pouco tempo tudo é só beleza;
Responde grata, assim, a natureza...
O sol se volta... e a chuva perde o centro...
Mas... no meu peito brotando mais dor,
Que vai crescendo aonde quer que eu for...
Se parou fora... Ai !! Como chove dentro !
®Mar13