A vida de um verso

Há dias que nos fazem mais poetas...

Há olhos que nos deixam mais risonhos...

Há risos que nos trazem muitos sonhos -

Deixando nossas vidas mais completas...

Instantes em que o gênio busca a alma

Das coisas mais poéticas e leves;

Inspiração de toques muito breves

Que se eternizam nas canções da palma...

São coisas d'uma mágica difusa

Que vivem entre as sombras do Universo

Dizendo, a cada musa, um som disperso.

São graças d'uma lógica confusa:

Pois uma musa vive sem um verso

E um verso nunca vive sem a musa...

30/03/2013

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 30/03/2013
Código do texto: T4215342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.