CONTRADIÇÕES
Às vezes eu fico pensando na minha vida
E vejo tantas coisas boas e más que eu fiz.
As coisas boas me deram paz e guarida,
As coisas más me deixaram marcas, cicatriz...
Às vezes eu fico pensando em outras vidas
E vejo tantas coisas que eu quis e não quis.
As coisas que eu quis nem em todas fui feliz
E as que eu não quis nem todas eram feridas.
Se eu pudesse voltar, de fato, ao passado
Eu mudaria algumas coisas do meu legado,
Coisas que valorizariam o meu “tesouro”.
E para deixar mais claro esse texto honrado
Eu sigo a perfeição de um antigo ditado
Que nem tudo que reluz é diamante, é ouro.