A dor é vida...
Oh dores dos desgraçados cujo sofrimento não tem fim,
Vós sois obra do pecado de um poeta do perfeito,
Porque as alegrias são processos que acabam assim:
Como se não fossem o que foram no meu peito...
Mas por que tanta tristeza para uma só humanidade?
Por que tanto desespero, tanta melancolia?
Queria eu ser poeta de verdade
Para banir de vez essa nostalgia...
E pôr no lugar a duração da efêmera vitória
Que se sente em ter alegria,
Mas sinto-me perdido, se vencido, vem tristeza...
Mas a dor da vida é uma glória,
A mágoa se sente com a boemia
Dos amantes da vida, sua realeza...