UMA DEUSA NA SOLEIRA
Ainda lembro a postura de Teresa
Uma Deusa esculpida, a menina...
Que outrora na soleira a bonina,
Exibia o seu corpo a natureza.
Por sobre pedras e águas cristalinas
Debruça contra a água azulada,
E, olhos alvissareiros da negrada,
Varrendo como zéfiro a felina.
Teu corpo nu exposto à água ao vento
Quão bela a natureza ao teu redor
Desatina o batel em movimento.
Deságua a pequena na ribeira
Deslizando a deidade sobre pedras
Pertinace por entre as corredeiras.
fcemourao
29/03/13