O julgamento do mundo
“Ainda não vi ninguém que ame a virtude tanto quanto ama a beleza do corpo”.
-- Confúcio
Julgados somos todos nesta vida
Por rosto, pelas vestes, por virtudes.
Se uma pessoa é boa: é enfraquecida,
Tachada ela é de má se acaso é rude.
Se é jovem é julgada não vivida,
Se é cã então é voz é a plenitude,
“Somente a mente velha é mais crescida
“Não tem muito juízo a juventude.”
O mundo todo diz com seus preceitos
Urdidos pelas mãos do preconceito
“A voz do social é o ser humano”
Levanta humanidade destas campas
Ignora o teu julgar que são estampas
E cessa o teu discurso tão leviano!