PAIXÃO ANTIGA
O que farei dessa paixão antiga,
Se, não enquadrá-la neste peito,
Donde ouço as antigas cantigas,
Ainda a balançar-me de tal jeito?
Que farei com aquele teu sorriso,
Que ainda sorri neste meu peito;
Jeito de menina. Anjo no paraíso.
Paixão antiga, e um amor desfeito?
Que farei com aquele teu sorriso,
Co’aquele olhar de perder o juízo,
E, aqueles lábios... Eterna menina?
O que farei? Se não tem outro jeito,
Enquadrarei essa imagem no peito,
D’antiga paixão que nunca termina!