POR QUE ME ABANDONASTE?- (em referência à crucificação)
Meu Deus, meu Deus, porque me abandonaste?
Por que, Senhor, não ouves meus clamores?
Sei que aos antepassados Tu salvaste
e eu sei que habitas em meio aos louvores.
Mas eu agora, ó Deus, sinto-me um verme.
Foge a esperança e as forças são tão poucas...
Escarnecido sou. Fraco e inerme
vejo que já disputam minhas roupas.
Não te afastes de mim, Senhor meu Deus.
Ferozes são os inimigos meus.
Contudo, sei que ainda o louvarei.
Os povos todos Te conhecerão.
Futuras gerações Te adorarão,
pois para todo o sempre Tu és Rei!
P.S. O salmo 22, no qual foi inspirado esse soneto, é frequentemente citado nos Evangelhos com referência à crucificação de Jesus.
*
É para mim uma honra contar com a interação do brilhante poeta Odir Milanez
UM SONETO PARA JESUS
Odir Milanez
Venturosa manhã dos passarinhos/
cantantes de alvoradas na janela./
Minh'alma exulta a vida como é bela,/
e belos, como sempre, meus caminhos./
Hosanas ao Senhor, por seus carinhos/
avindos do perdão, pela tutela/
que me faz vencedor ante a procela,/
que me livra das chagas dos espinhos./
Venturosa manhã, que me desperta/
e esperta a musa à minha mente aberta/
para os versos que ainda não compus./
Venturosa manhã, manhã de paz/
que me inspira poeta e que me faz/
um soneto compor para Jesus./
JPessoa/PB/03.05.2013/oklima/