Mineiramente
Oh! Minas que das Gerais me deste
a pedra mais bela, polida e sedutora!
Meu apreço por ti, coração do sudeste.
Conquistaste a minha alma doutora!
Com temperos e múltiplas artimanhas,
tens o dom de encantar com palavras,
escritas ou faladas, sempre me ganha!
Penetram com doçura e em mim cravas!
Suas marcas ficarão no corpo que é seu,
eternamente, na mais linda tatuagem!
Cuido bem dele como se ainda fosse meu,
para unir ao teu que tanto desejo e espero!
E juntos, a ternura será a nossa imagem,
do nosso amor que é vibrante com esmero!