O TÚMULO VAZIO

O TÚMULO VAZIO

Ao terceiro dia, recompuseste a matéria,

Sublimando-a à luz pra voltar o princípio...

Generalizaste dons e sem ser promíscuo,

Ungiste-nos com fogo, a essência etérea...

Livraste-nos da orfandade deste mundo,

Deixaste a revelação, ligando-nos ao céu.

Declaraste-nos deuses, como uno troféu,

E ter muito a dizer e sendo tão profundo,

Não entenderíamos já, mas o faria depois...

Mandaste dividir o pão sem por fermento,

Em toda terra habitada, teu ensinamento...

Deveria ser ministrado, dizendo que sois,

Exemplo de conduta, de comportamento...

Pra seguirmos a ti, e sem esmorecimento...

Minha singela comemoração de páscoa em

Nome de meu amado mestre Jesus, o Cristo,

e desejando a todos um magnífico feriado...