Tudo

Tudo eu fiz por você - tudo!

Fui seu pai, seu irmão, seu amante;

Fui seu refúgio e seu escudo,

Para ter-lhe que por um instante!

À você eu me tornei surdo;

Engoli o orgulho por uma amor errante!

Às suas palavras, duras fiquei mudo;

Aceitei as crises por ser infante.

Valeu a pena dedicação tamanha?

Quem sabe tudo não passou de um sonho?

Vejo a ingraditão que lhe acompanha!

E por esta, estou só e sem ser amado:

Por fora um semblante risonho;

Por dentro um coração dilacerado!

Franz Venn Nietzsche
Enviado por Franz Venn Nietzsche em 28/03/2013
Código do texto: T4212711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.