PRIMEIRA ESTRELA de SILVIA REGINA COSTA LIMA
Sempre ao fim da tarde por ela eu esperava,
Para ver o brilho, que tão certo eu já sabia;
E, pra minha alegria, no horizonte apontava,
A Primeira Estrela num céu de tantas poesias.
Primeira Estrela, qu’em sonetos traz tua luz,
E pelas tuas mãos, Silvia Regina, se faz tela;
Primeira Estrela, livro que no todo nos seduz,
Não há como dizer, qual poesia é a mais bela!
Enfim, encantou-me tanto a Primeira Estrela,
E, se ainda assim mil vezes retornar a lê-la,
Encantar-me-ei mil vezes pela nova vista;
Pois como os astros que pairam no universo,
Os teus belos sonetos trazem em cada verso,
Os sentimentos mais belos de tu’ alma artista.