MAS

A saudade me veio como vinha,

quase tudo sem frêmito ou ciúme;

quando, por hora, causa-me friúme,

a hora gélida que me definha.

E eu caminhava como quem caminham,

os loucos hórridos, do poço ao cume;

na madrugada, adentro com azedume,

tendo uma triste sombra como vizinha.

Eu sorvia da tênue força ágil,

da minha vida ingrata, sem ter plágio,

abeberando-me daqueles âmbitos...

Mas, ao raiar do sol naquela aurora,

no romper triunfal das alvas horas,

e a clarinada matinal dos cânticos...

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 28/03/2013
Reeditado em 28/03/2013
Código do texto: T4212477
Classificação de conteúdo: seguro