Ode a Lúcifer

Sapiente arquiteto de meu universo!

Com lágrimas e medos o amamentando

E em meio ao fel de tua alma o regando,

Foste tu o progenitor de meu Verso.

Amo-te, pai amado, ama de meu Verso!

Volve os olhos a teu filho miserando

E de teu seio abre-me o segredo nefando,

Sapiente arquiteto de meu universo!

Unamos o teu e o meu num só pesar;

Abre meu peito e lacerai-me o coração

Com a marca de teu sigilo milenar –

Lúcifer! Meu ídolo, minha obsessão!

Glória a ti nos abismos donde vens reinar –

Ora pro nobis, ó Matéria, ó Rebelião!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 28/03/2013
Reeditado em 07/02/2024
Código do texto: T4212279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.