O Batizado
No dia dezenove de janeiro
Perdeu a Lua o posto de divina
Pois como lume forte e verdadeiro
Nasceu bem mais brilhante uma menina
E qual do céu queria ser primeiro
A dar-lhe um nome puro como sina
Até o grande Sol tão lisonjeiro
Tentou chamar a bela de Bonina.
Mas vendo isso a estrela tão distante
Que olhava tudo disse triunfante:
_Devemos batizá-la com astúcia
Conforme o pensamento bom resume
O nome deve ter formoso lume
Por isso a chamarei Maria Lucia