E...
"Branco cisne, que vogavas
Das harmonias no mar"
(Castro Alves)
Tens a firmeza duma rocha altiva,
Com a leveza duma pluma ao vento.
Mas se de mim te mostras tão esquiva,
Não digo o mesmo do meu pensamento;
Pois, cada verso traz a rogativa
Que mi'a lembrança em plácido momento
Recorda a imagem tua inda tão viva
E empresta as mágoas minhas um alento.
Teus olhos, sim, são dois corcéis de ouro
Que refletindo o líquido tesouro
Dum mar de rosas, sem ferida ou espinho.
E o teu andar revela tal nobreza
Que mais eu sinto, em mim, sacral certeza:
- Teu coração - não há melhor pr'a ninho!
27 de Março de 2013