Coroa de soneto VI
VI
Pegaste todo o fogo, e a cama ativa...
Mas o Amor cessa ardor com coração,
Amiga, tens de amar-me a devoção
Minha princesa amável, bela e viva.
Beija-me, pois não vivo em vela altiva;
Teus olhos são tão belos à paixão!
Olho-te, apenas lês minha emoção
Que eu queira conhecer-te, e o véu cativa.
Casamo-nos, assim fomos eternos!
Tu és doce, vaidosa, linda e rouca
Cuido-te, que me dás mais beijos ternos...
Do que abres a amizade e os novos lares
Nós vivemos a vida alegre e louca,
Te amarei, que tu me amas, quando entrares.
Lucas Munhoz (Poeta rapaz) - 27/03/2013