BRASIL. DIAGNÓSTICO

Brasil. Eu quis fazer um seu diagnóstico

para entender melhor a situação:

há crime, há violência e corrupção

e, para melhorar, não há prognóstico

Eu queria escrever aqui nação

com maiúscula. Sou algo pernóstico?

Não sou. Até porei aqui um acróstico

para mostrar as coisas como estão:

Brasília, bandalheira, bandidagem,

raposas, ratazanas, ruminantes,

astutos, ardilosos, arrogantes:

súcia atroz, dedicada à rapinagem:

indignos que à angústia da pobreza

lavam as mãos, lixeiras de torpeza

Diógenes Pereira de Araújo

------