PENSAMENTO EM POETA OU NÃO POETA

Pensamento em poeta ou não poeta;

Que mais poesia, não sei se escrevi;

Tempo da razão esta, que a perdi,

Que Ângelo já não sou, de tanta treta.

Nem sei limites nem tão pouco meta;

Ó leve canto triste em que sofri;

Ferida esta que jamais esqueci,

Que me levaste a mais esta tal peta!

Palavras estas que não levo jeito;

Da criação em ser mais imperfeito,

Gentil desejo de meu ledo inferno.

Agastado este louco amor moderno;

Oh! Que vejo verdade esta a fugir-me;

Que de meus versos quero despedir-me!

ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 26/03/2013
Código do texto: T4207943
Classificação de conteúdo: seguro