LEITE E PÃO
Tocou- me um pedacinho de gente,
Alguns trocados suplicava
Na rua, a fome o maltratava;
Levei pra casa o inocente!
Tão franzino e doente;
Chorei enquanto o alimentava
Em meu colo; o acalenteva,
A emoção fez-me imprudente.
Na mesma noite constatei
Bolsa e pertences pelo chão,
Tão logo me desesperei...
A chuva e o frio; eis a razão.
Com o fujão me preocupei,
Deixou casaco, leite e pão!