SONETO DO HISTÓRICO SER
O mundo é cheio de dor:
No passado, o fato
No presente, o rancor
No futuro, a vingança.
O desejo de morte alcança
A cada dia níveis maiores.
Estamos na enésima réplica
Que ganha novos sabores
De tecnologia e ciência
E toda a sua sabedoria
Fica na porta da cozinha
Esperando lá, sozinha
Por dias melhores que virão
E o pior de tudo ninguém sabe, não.