ESPELHO QUEBRADO
Vendo no espelho o meu rosto
Pelo tempo tão marcado,
Refletindo o meu desgosto
E meu olhar tão cansado,
Reparei nele o oposto
Do que já fui no passado;
E não me senti disposto
A aceitar esse meu lado,
No tal espelho mostrado.
E, assim, descontrolado
Em pedaços o fiz partido
E ri do próprio fracasso,
Vendo em cada pedaço
O meu rosto refletido...