Mulher

Mãe, irmã, companheira, amiga,

frágil, decidida, seja lá o que for.

Mulher, você já foi concebida

para viver, brilhar e espalhar amor.

Não precisa de um dia para você.

para que? Se todos os dias são teus?

Corre, faz tudo e ainda tem por fazer,

e somente um dia de homenagem ter?

Se transforma num passe de mágica,

gata borralheira a linda princesa.

Independente da classe ou beleza.

Você sempre faz parte da história,

não importa a raça, religião ou cor,

toda mulher, deve se chamar, amor.

Pedro Douglas Guimarães – 08.03.2012