Química
Doutor, esta alegria incondizente
Que muda a química da minha química,
Arranca-me, Doutor, a chama anímica
E torna-me uma sombra padecente.
Este sorriso apático e dormente
Que brota no meu rosto é como a mímica
Da simples reação anfetamínica
Que leva-me ao repouso entorpecente.
E a cápsula, Doutor, que prescrevias
Curando esta existência estremecida
Não trouxe além de novas histerias
E em vez de dar-me a paz apetecida
Encontrarei, somente, nos meus dias
Um pálido arremedo desta vida.