Vitimado
Juro que se eu soubesse eu não amava
Nem uma vez sequer nessa curta vida,
E manteria então a minha alma lívida
Sem sentir o meu peito em pura lava.
Mas o bom Amor sempre me adulava,
Me seduzindo com passagem só de ida
Para viver grande felicidade nessa lida.
Porém ele me atingiu como uma clava
E foi me nocauteando logo em cheio,
Fazendo meu coração de seu recheio;
E, a partir dai, tudo foi ficando feio.
Eu sou mais um que ficou desiludido
Por ter tido meu coração tão fendido...
No conto-do-amor não devia ter caído.