Soneto dos sonhos mortos
Soneto dos sonhos mortos
====================ErdoBastos
Quem dantes teve em si o suave perfume
O fulgor das cores de uma rosa selvagem
O brilho do sol a refletir-lhe a imagem
Em matizes de brilho e ofuscante lume
E conheceu o alto da glória em tempos idos
Onde o amor reinou e se embalaram sonhos
Que a felicidade fez parecerem-lhe risonhos
Mas que o tempo cruelmente os fez perdidos
Na cama onde antes fulguravam os corpos
Jazem hoje tristes os muitos sonhos mortos
Estirados sobre o frio negrume da morte
Hoje chorando percebe quanto foram tortos
Os caminhos escolhidos em tempos remotos
E tenta resgatar com lágrimas a triste sorte