PONDO-ME A PROVA

PONDO-ME A PROVA

Hoje, que força me falta, sobram desafios.

Arranjar novos valores, manter-me de pé;

Driblar minhas dores, realimentando na fé,

Os sonhos plausíveis de aspectos arredios...

Agora tenho a paz que o corpo não aceita,

Fortaleço o espírito pra torná-lo soberano,

Ante o jovem de ontem que rememorando,

Percebo nele um tolo que o orgulho rejeita...

E nesse instante garimpo o melhor de mim,

Pra ter salvo conduto nas elevadas esferas...

Com tanto por fazer e o tempo não espera...

O pó cobra sua parte e quero antes do fim,

Refinar minh’alma, dando-lhe das quimeras,

Que tira do filho pródigo, os vícios da terra...